贵州省植物园召开“十四五”规划编制工作会

为学习贯彻习近平总书记近期主持召开有关“十四五”及中长期发展系列专家座谈会和习近平总书记在科家座谈会上的重要讲话精神,20201015日,贵州省植物园召开“十四五”规划编制工作会,就植物园发展定位、战略目标、战略举措等进行集中研讨。园属各部门、各团队负责人共21人参加会议。

会上,相关部门负责同志分别汇报了2020年工作情况,并结合各自工作职能,分析研判植物园未来发展的形势和机遇挑战,会议从推进植物园种质资源保育、科学研究创新、农业产业驱动、科普教育传播、科技人才培养等方面的发展思路与举措进行了交流。园党委书记王涛在讲话中指出,当前,植物园正处于发展的关键时期,做好植物园“十四五”战略规划意义重大,园属各部门、各团队负责人要提高站位,正确认识战略规划编制工作的重要性,要深入思考,准确把握植物园在全省及全院工作大局中的战略定位,要统一思想,抓好规划编制工作的落实,组建专门班子,齐心协力把“十四五”规划编制好。

此次会议是植物园“十四五”战略规划编制工作中的一次重要会议,通过会议讨论,初步形成了统一思想,为下一步“十四五”战略规划的编制奠定了良好基础。